Игорь , Анапа 23-09-2015 20:55:55

Отель супер, расположен отлично, не понятно почему нельзя купаться в бассейне после восьми вечера, сказка, всем рекомендую!!!! Судак рулит!!!

Антипин Андрей Николаевич, Санкт-Петербург 04-09-2015 20:56:22

Я не пойму, зачем люди едут на курорт и что им надо от отеля, где они проживают на время отпуска? Скандалить, ругаться, выискивать недостатки и недочеты, капризничать, "выеживаться"? Наша семья (я, жена, сын) отдыхали в Судаке в отеле Бастион номер 209 с 2 - 16 августа 2015 г. Очень скромно, бесшумно и вообще без скандалов, лишний раз не тревожили по пустяковым вопросам!!! Бронировали всё заранее, уже в январе 2015, и отель и самолет. По электронной почте заранее списались с администрацией отеля, получили полную информацию, где что когда и сколько. Заказали трансферт из аэропорта Симферополь и обратно. Нас встречал и провожал на комфортабельной Toyota Camry водитель Игорь. Приветливый, разговорчивый, ввел в курс дела и подсказал где что и по сколько покупать и на что внимание обратить. Доставил быстро, аккуратно и надежно! Отдельное ему человеческое спасибо! В отеле нас встретили и заселили в 4 часа утра, быстро и оперативно, правда, не в тот номер, который мы бронировали, но мы были немного уставшие от перелета из Санкт-Петербурга в Симферополь и трансферта в Судак и нам было не принципиально, не до этого, да и переселились в свой номер уже на следующий день. Мы давно и сразу для себя определились, что платить за дорогой номер не имеет смысла, ведь главное есть кровать, душ, кондиционер и другое оснащение номера, и оно работает и не сломано. Всеми остальными правами, удобствами и услугами отеля мы так же пользовались по полной и на равне с другими постояльцами. А сэкономленные деньги мы пустили на отдых и развлечения. С бронированием номера мы заказали только шведские завтраки и ни сколько не пожалели (вкусно, просто и полезно), а обедали и ужинали где придется и что захочется. Ездили по экскурсиям, мероприятиям, дегустациям вин и коньяков, Севастополь, Ялта, Алушта, Феодосия, Белогорск, Парк львов "Тайган", Белогорск, Храм Святого Луки, Ханский дворец, Панорама «Оборона Севастополя», Оборонительная Башня Малахова Кургана, Чуфут-Кале пещерный город, Коктебель, Дворец Голицына, Дегустация Новый Свет, завод по производству шампанских вин, Ласточкино гнездо, Джур-Джур водопад, Мраморная пещера, Балаклавская бухта, Арпатский водопад, Херсонес, Свято – Троице – Параскевиевский женский монастырь - Топловский монастырь, Судак Новый Свет, Завод Шампанских вин «Новый Свет», Солнечная Долина, Судакский исторический музей, Грот Шаляпина, Царский пляж, Тропа Голицына, Мыс Капчик, Гора Лягушка, Мыс Алчак, Винзавод Судак, Генуэзская крепость, Фестиваль «Генуэзский шлем» 2015 с 2-16 августа, Белая скала - Ак-Кая. Вот пишу, и волосы дыбом поднимаются, сколько мы мест посетили ну и естественно денег прокатали. А ведь еще было: платный пляж Мохито, дайвинг, бананы, парасейлинг, FLYBOARD, пиво нефильтрованное самое вкусное в Мохито, ресторан Чай-Хана, кафе Изюм, Лион, кафе Новое и другие, чебуреки с размерами XXXXXXXL, рыночки, фрукты, мороженое, самса, хот-доги, сувениры, фото с орлом и обезьянкой и т.д. и т.п. Наш распорядок дня был приблизительно таким: в 5-6 утра вставали, пили кофе, шли на море по улице Морская купались, с 8.00 завтрак шведский стол в Бастионе (мы были сильно удивлены разнообразию и натуральности блюд, учтивости раздатчиков и официантов- все парни как на подбор и очень серьезные, видимо это такой имидж - Бастион, крепость, рыцари) Быстро и вкусно и полезно позавтракав, мы спешили на пляж. На бесплатных суета, толкотня, хождение людей, крики зазывал на бананы, разговоры, взгляды, разносчики еды и подобной продукции, песок летит в глаза и лицо, поэтому решили перебраться на платный пляж Мохито. И вот она - удача! Песок, лежаки, зонты, мягкие матрацы, деревянные дорожки, море, Крабий остров и все это за 100 рублей на человека на полдня, т.е. до 14.00 + пиво и напитки за доп.плату (этого времени позагорать хватало с избытком, сразу все подгорели, и пришлось лечиться и мазаться всякими кремами) После 14.00 шли в столовые или кафэшки или фастфуд на улице и пробовали всякие вредности и опасности с пищей (благо, что только один раз за 2 недели было расстройство желудка и мягкий стул, извините за подробности) Перепробовали много кафе, но только кафе Новое на центральной площади нам понравилось (новое, современное, чистое, вкусные и свежие блюда) После этого экскурсии, поездки по достопримечательностям, музеям, на теплоходах, катерах, автобусах и маршрутках. А Кипарисовая аллея и Набережная, а променад по набережной, когда солнышко заходит за Генуэзскую крепость, море шумит волнами, музыка, аниматоры, запахи еды, аромамасел, можжевельника, сосны, пихты - какая красотища и блаженство, люди, улыбающиеся и счастливые, это не стоит никаких денег это бесценно!!! Сижу, пишу и уже устал, сколько же мы успели за 2 недели, и все без суеты, спокойно, размеренно, без нервотрепок, все по расписанию и доброжелательно. На сайтах и на форумах очень много провокаторов и троллей и т.д. пишут, что всё плохо, народу мало, цены "офигенные". Да цены подросли но умеренно и доступные, да народу очень много оказалось, но это и порадовало, да всё оказалось очень хорошо и даже чересчур! Мы семьей просто без ума от Крыма, от Судака, от Бастиона, от добрых и приветливых людей, местных и приезжих! Я за свои 53 года впервые так счастливо отдохнул! Огромное вам спасибо, благодарность и ни сколько не жалко оставленных денег на все мероприятия. Наоборот радостно, что эти деньги кому то помогут развиться и подняться в нашей стране, а не где-то в злой и завистливой загранице. Не буду загадывать, но при удобном случае снова махнем в Крым. Ждите нас, мы вам сообщим. Не обижайтесь на тех посетителей, которые требуют невозможного за свои мизерные платы (заплатят копейку, а требуют на 100 рублей) Всем сотрудникам отеля Бастион посвящается, и спасибо вам за то, что вы есть! Семья Антипиных: Андрей, Инна, Денис, врачи стоматологи, Санкт-Петербург!

Алена, Кондрово Калужской области 20-08-2015 14:42:00

Огромное спасибо за прекрасный отдых!!! Я полностью подтверждаю отзыв Lubaka, правда жила я со своей семьей как раз в том самом корпусе №1 на 2-ом этаже откуда открывался изумительный вид на Генуэзскую крепость, море и бассейн! Понравилось все: очень милый и отзывчивый персонал, ухоженная территория, великолепный бассейн, вкусный и полноценный завтрак (шведский стол), близость к чистейшему морю и набережной, и в то же время абсолютный покой и тишина. Мы влюблены в Крым уже много лет и не хотим его ни с чем сравнивать. Лучшее место для отдыха! А побывав в таком прекрасном отеле рекомендуем проводить там отдых ВСЕМ!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

аноним, город не указан 09-07-2015 14:31:32

Отдыхала с сыном с 27.07.2015 по 07.07 в Судаке в отеле "Бастион".Очень все понравилось,условия отличные,обслуживающий персонал просто на высшем уровне,вкусная и качественная еда.Планируем в следующем году приехать ..

Ирина, Москва 06-06-2015 13:58:12

Отдыхала в июне 2013г,остались очень довольные,всё понравилось,персонал просто супер.Завтра улетаем снова к вам.

Lubaka, Ярославль 21-08-2014 21:12:31

Последние несколько лет стараюсь оставлять отзывы о местах, где побывала. В России отдыхала первый раз, поэтому есть с чем сравнить (была более, чем в 10 странах). Крым очень понравился. Если сравнивать с Солнечным берегом Болгарии - Крым значительно выигрывает. Не бойтесь ехать туда. В этом сезоне значительно меньше отдыхающих, пляжи свободные. Приехали мы в Бастион в 12:00 (заезд в отель в 14:00), разместили сразу же в "башенке" - отдельно стоящее двухэтажное здание, на первом этаже какие-то подсобные помещения и комнатка охранника, а на втором этаже располагался наш номер. Без балкона и без соседей, но с большой террасой и нашей персональной лестницей, вдоль которой вьётся виноград. Конечно, номер оч.маленький, нет прикроватных тумбочек (одна бы влезла посередине), кровати односпальные, узкие. На полу ковровое покрытие, грязи и пыли не видно, что мне очень не нравится, и пылесосили его от силы 2 -3- раза за всё наше двухнедельное пребывание. Полотенца и постельное бельё меняют раз в 3-5 дней. В номере есть старенький кондей, маленький холодильник и телевизор с российскими каналами. Но, уважаемые, не забывайте, что это Россия и отель 3*(!!!!), которым он вполне соответствует, здесь неуместно сравнение с заграницей. Поэтому вызывает недоумение отзыв некой Натальи (он, кстати, единственный отрицательный про данный отель и размещён практически на всех сайтах с отзывами туристов, вот не лень было), у меня лично создалось впечатление, что он "заказной". Если вы приезжаете на отдых выискивать пятна на покрывалах, паутину под кроватью и проверять чистоту шезлонгов - сразу выбирайте номера класса люкс в 5*. Территория отеля красивая, ухоженная, чистая, много зелени, цветов, респект садовнику. Интересное оформление. Все зелёные насаждения каждый вечер, даже после дождя, поливают. На территории есть бассейн, но мы там ни разу не купались, т.к. рядом красивое, тёплое, чистое море. Пляж общественный, но чистый, песчано-галечный. Вход в море пологий, но метра через 2,5-3 уже глубоко. Народу мало, место всегда было. Кому не нравится лежать на полотенце, рядом можно арендовать шезлонг: 50 руб. за час или 250 за день. В отеле можно взять в прокат пляжное полотенце (50 руб.). Питание в отеле вполне соответствует 3*. У нас были завтраки - шведский стол. Выбор не велик, но даже я со своим особым питанием никогда не оставалась голодной: нарезки сыра, ветчины, помидоры, огурцы, другие овощи, варёная свёкла, каши, в т.ч. молочные, творог, сметана, омлет, варёные яйца, тефтели или печень, творожная запеканка. Не понравилось, что кофе был растворимым (натуральный нужно было заказывать в баре за дополнительную плату), чай в пакетиках был только чёрный. Выбранную Вами еду в тарелку накладывают официанты. Кого-то это напрягало, а мне кажется правильным, зато наши люди от жадности не будут накладывать полные тарелки того, что они не съедят, за дополнительной порцией можно и ещё раз подойти. Официанты работают хорошо, сразу же убирают со столов подносы и тарелки. Вообще персонал доброжелательный и вежливый, все стараются. Чаевых для уборщицы мы не оставляли, приходила она, когда мы были на пляже, выкидывала мусор, прибиралась в ванной. От нашего "контрастного" душа было много брызг. Чтобы настроить душ приятной температуры, требовалось мастерство и время, но напор всё равно периодически падал и лилась холодная вода. Только я думаю, что это мелочи. Когда мы искали отель,во многих было указано, что горячая вода в номерах была не круглосуточно, а по режиму, так что нам повезло (хы). Ещё один из плюсов Бастиона - близость к морю. Конечно, не 150 заявленных метров (это если мерить от края забора до начала пляжа по прямой). Идти минут 5 - выход из Бастиона мимо службы размещения и ресторана по лестнице (мы поначалу не знали и выходили через калитку рядом со своей башенкой, так немного дальше). Самое выгодное размещение в отделе - это верхние этажи корпуса № 1, здесь все номера выходят на море, бассейн и Генуэзскую крепость, но стоят дороже остальных. В день отъезда нам любезно показали один из них. В общем и целом отель и отдых понравился, туда можно и хочется вернуться. Кстати, территория отеля достаточно закрытая. Многие детки гуляли сами по себе, без присмотра. На ночь все калитки в отель закрываются, поэтому постояльцам выдают электронные ключи. Отдых очень понравился, природа замечательная, воздух необыкновенный. Две недели нам было мало, улетать не хотелось. Вам желаю такого же приятного отдыха и солнечного настроения!!!

Говорит Москва, город не указан 29-07-2014 11:33:08

Информация предоставлена с сайта ГОВОРИТМОСКВА http://govoritmoskva.ru/blogs/116/ Мы же остановились в другом месте - трёхзвёздочном отеле «Бастион».Несмотря на то, что звёздность выставлялась ещё по украинской системе, в Европе этот отель вполне мог бы сойти за уверенную четвёрку. Здесь просторные номера с хорошим видом на море, начиная со второго этажа. Большой бассейн для взрослых и мелкий лягушатник для малышни. Интернет, хоть и предусмотрен на всей территории и в номерах, работает только в ресторане и то с перебоями, поэтому, если у вас есть необходимость в нём, стоит позаботиться об этом заранее. В цену проживания входит только завтрак, за обед или ужин придётся доплачивать отдельно по 370р. Самое бюджетное размещение в высокий сезон обойдется в 2200р. В беседе администратор отметила, что в этом году они несильно держатся за цену и готовы немного уступить. «Бастион» получает в нашем рейтинге 31 балл.Локация - 4Благоустройство территории - 5Сервис - 5Номер / ванная комната туалет - 4Еда / ресторан / столовая / бар - 5Бассейн - 5Анимация, развлечения - 2Wi-Fi – 1

Сергей, Москва 21-07-2014 20:22:11

Отдыхали в отеле уже второй раз.В этом году с 30.06 по 11.07Все здорово,особенно нравится оформление отеля,и конечно доброжелательность сотрудников.Успехов в развитии и спасибо за прекрасный отдых!!

Леся, Москва 21-07-2014 10:41:04

Привет))) О Бастионе мой отзыв следующий- Отличный отель!! Мы отдыхали компанией и все дружно сошлись во мнении , что отель нам очень понравился. Поверьте, нам есть с чем сравнить, тк побывала наша дружная команда в разных уголках-Египет, Турция, Валенсия, Тай, Эмираты, а по рабочим командировкам мы проколесили по Европе, в основном Германия, Барселона. В Крым поехали потому что надоел "лежачий " отдых. Хотелось свободы действий и простого языкового понимания. Приехали мы с лодкой, веслами, гарпуном , ну и с фотоаппаратом. Большего там и не надо..А после того, как в аэропорту потеряли мой чемодан, то отвлекаться на дамские безделушки и бесконечные переодевания уже было не нужно))) Отель позиционирует себя как "3", но мы бы поставили "5", с учетом того, что качество Турецко-Египетских отелей стремительно ухудшается. Номера просторные, чистенькие. Вид из окна шикарный-на крепость и море. Причем , Господа, за этот вид из номера доплачивать не надо!!!Кондей,горячая вода, чистые полотенца, wi-fi, очень расторопный персонал-все пожалуйста... Ресторан отеля достаточно уютный и , что немаловажно, вкусно готовят. Было очень приятно ,когда шеф-повар взялся приготовить наш добытый трофей))) И еще больше радовали цены ресторана... Вечерний ужин на троих (с мясом или рыбой, салатами и спиртным) стоил порядка 1700-2000 руб. Отдельно хочу отметить мальчика, который играл с детьми . Молодец!!! Дети от него были в диком восторге. Нам было его даже жалко, когда милые детишки в своих играх просто рвали его на части. Для меня осталось загадкой откуда он черпал силы бегать, прыгать, купать в бассейне, играть в мяч и загадывать детям загадки с 10 утра до вечера))) Господа, я уверенно говорю, Бастион-это отличный отель , поэтому вам его рекомендую. Удачи))

Наташа, Харьков 08-07-2014 15:49:47

Огромная благодарность создателям этого прекрасного места за их самоотверженность мечте и веру в успех отеля!Похвала всем участникам и организаторам ежедневной кропотливой работы по созданию уюта, чистоты и вкусного питания!Всем спасибо за их вклад и труд! Успехов в труде, удачи в развитии и любви отдыхающих!